Вы читаете kvadrat_kvadro

Предыдущее | Следующее

Мы хотим знать всё!
vrat_000

Источники в МВД поделились подробностями происходившего на стадионе в Химках, где накануне взорвавшейся петардой травмировало вратаря «Динамо» Антона Шунина. Сведения о том, что подозревают девушек, появились уже накануне, теперь же стало ясно почему: источник «Интерфакса» объявил, что петарды на матч пронесли «внутриполостным» способом, то есть в вагинах.
«В ходе осмотра помещений стадиона после матча «Динамо» - «Зенит», где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря «Динамо», сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов», - сказал собеседник агентства.
Среди болельщиков, задержанных в гостевом секторе, было три девушки. Их допросили, но своей вины в содеянном ни одна не признала, и их пришлось отпустить вместе с остальными. «Полиция продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю «Динамо», - сказал собеседник агентства.

Эту информацию подтвердил и другой источник в Петербурге. Он отметил, что по имеющимся видеозаписям не удается определить, имели ли задержанные отношение к произошедшему у ворот «Динамо». Кроме того, причастность девушек к болельщикам «Зенита» также установить не удалось.
«Внутриполостному» способу уже несколько лет, и полиция чаще всего пасует при обысках не только в России. В 2010 году в Ростове удалось пресечь попытку фанатов «Зенита» пронести на стадион файеры в анальных отверстиях. Годом ранее фанаты хорватского «Хайдука» чуть не взорвали стадион, пронеся аналогичным образом тротиловые шашки. А в начале нынешнего года швейцарские службы безопасности жаловались на самоотверженных болельщиц и свои недостаточные полномочия. Предлагалось даже установить сканеры, которые могли бы обнаруживать пиротехнику дистанционно в самых труднодоступных местах.
Напомним, в минувшую субботу на 37-й минуте матч 16-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» - «Зенит» на стадионе «Арена Химки» был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Шунина был брошена петарда. Она разорвалась в ногах голкипера, ему диагностировали ожог роговицы. Судья решил матч не продолжать.
В воскресенье Шушина выписали из больницы, врачи рекомендовали ему в ближайшие 10 дней воздержаться от тренировок. Решение о том, когда Шунин возобновит тренировочный процесс, будет принято по итогам ежедневного осмотра его состояния, сообщила пресс-служба «Динамо». По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
По данным подмосковного ГУ МВД, в общей сложности задержали 92 болельщиков. Из них 38 привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках. 54 человека были задержаны в Клину.
МВД России взяло на особый контроль уголовное дело, находящееся в производстве органов дознания подмосковного главка по расследованию хулиганской выходки.
Источник © Псковская лента новостей
pln-pskov.ru/allworld/123789.html


Tweet

Раздел:

   free counters

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 ноя, 2012 03:57 (UTC)
Пора отвечать за ...
В этом сезоне "Зенит" уже много наследил.
1) Любитель чипсов(игрок Зенита) не корректно отозвался о болельщиках на Евро-12.
2) Скандал с покупкой Халка и Витселя.
3) Демарш Денисова.
4) Сумма строительства стадиона "Зенит" в Питере.
5) Инцидент на игре "Динамо-Зенит".
Следить за чемпионатом не интересно: на первом месте не футбол,
а "вокруг футбольные страсти". И связаны они в основном с "Зенитом".
Я сам футболист, игра многих футболистов "Зенита" мне импонирует,
но считаю , что "Зенит" надо снять с чемпионата. Пусть руководство клуба
подумает над своим "поведением". Кроме денег нужна ещё умная голова,
как распорядиться ими.
(без темы) - ljrate - 19 ноя, 2012 07:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 ноя, 2012 09:49 (UTC)
Наказывать надо клуб. Каждому отморозку в задницу не заглянешь.
( 3 комментария — Оставить комментарий )