Пётр Берендяев (kvadrat_kvadro) wrote,
Пётр Берендяев
kvadrat_kvadro

убийца священника павла адельгейма был активистом «наших» и личным водителем якеменко

yakim_001

Москвич Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, оказался участником движения «Наши» и личным водителем экс-руководителя «Росмолодежи» Василия Якеменко.
Как утверждает политолог Марат Гельман, 27-летний Пчелинцев, окончивший в прошлом году операторский факультет ВГИКа, помогал Якеменко организовывать «Селигер». На полученные от него деньги он купил в Москве две квартиры - одну для себя, в знаменитом доме Нирнзее в Большом Гнездниковском переулке, другую на окраине столицы, в Люблино, чтобы сдавать и на вырученные деньги жить. Другим способом заработка Пчелинцева была торговля китайской бижутерией и подвесками для мобильного телефона.
По словам Гельмана, в Псков Пчелинцев приехал на такси за 16 тысяч рублей. Отрекомендовавшись отцу Павлу душевнобольным, он два дня прожил в его доме, после чего на два дня уехал в Москву. Через два дня Пчелинцев неожиданно вернулся и убил Адельгейма.
Православный священник Павел Адельгейм, известный критикой в адрес руководства РПЦ, был убит в понедельник вечером во Пскове. После задержания Пчелинцев заявил, что убить 75-летнего батюшку ему «велел сатана».
Убитый священник начал служить в церкви еще в советские годы. Был политзаключенным-диссидентом, осужден «за клевету на советский строй». В последние годы он неоднократно выступал с резкой критикой в адрес иерархов РПЦ и в целом положения дел в Московском патриархате, год назад призывал простить участниц панк-молебна в ХХС, активисток Pussy Riot.
Политический мотив убийства Адельгейма подтверждается тем, что Пчелинцев был близок к Василию Якеменко. Его брат, Борис Якеменко, сейчас курирует «православное крыло» нашистов.
фото © РИА Новости
Источник © «ВЧЕРА.КОМ»
http://vchera.com/news/53823/


Tweet
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments