?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Мужчина, который 16 ноября разделывал козу во дворе по улице Гоголя, работает водителем Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области. Этот факт в интервью Псковской Ленте Новостей подтвердил главный врач учреждения Сергей Никифоров.
«Это наш водитель. Сегодня я просматривал запись с камеры наружного видеонаблюдения. На ней было видно, что мужчина зашел за машину. Самого факта разделки козы на камере не зафиксировано. Скорее всего, если это и было, то за машиной. Кроме того, на записи не видно, чтобы к нашему сотруднику кто-то подходил», - рассказал Сергей Никифоров.
«С точки зрения морали это (ред. - разделка животного во дворе), мягко говоря, некрасиво. С точки зрения трудовой дисциплины - я сегодня буду брать у него объяснительную. На основании изложенных в ней фактов в отношении сотрудника будут приняты меры дисциплинарного воздействия - возможно, строгий выговор», - сказал Сергей Никифоров.
Ранее сообщалось, что на сайте губернатора Псковской области turchak.ru от имени зоозащитников города было опубликовано обращение о жестоком убийстве собаки во дворе по улице Гоголя, рядом с Центром гигиены и эпидемиологии Псковской области. Возмущенный автор письма попросил губернатора разобраться в ситуации и наказать виновника.
Со его слов, 16 ноября «некий житель, пенсионер на сэсовской машине (буханка), которая стоит в этом дворе, так как там находится СЭС, связал лапы собаке, затем сел сверху и начал наносить жестокие побои ножом. Собака истошно кричала, но вырваться не смогла. Затем мужчина снял с нее шкуру, разрубил на куски и сложил в мешок». Все это якобы происходило на глазах у жильцов. Одна женщина пыталась заступиться, но он и ей угрожал ножом, говорится в обращении.
Однако, как выяснилось, «жестоко убитая» пенсионером собака оказалась козой. Это недоразумение выяснилось после посещения участковым полицейским «места преступления».
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, мужчина купил козу, чтобы употребить ее в пищу, и решил разделать ее на улице. Заставшая его за этим делом женщина сделала неправильные выводы, приняв козу за собаку. Правоохранительные органы не узрели в этом факте состава преступления, поскольку факта жестокого обращения с животными не зафиксировано.
Источник © Псковская лента новостей
pln-pskov.ru/society/153171.html


Tweet

Раздел:

   free counters