?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

15.86 КБ 11.89 КБ

Два депутата от фракции партии «Единая Россия» подрались в Государственной Думе вечером во вторник, 3 декабря. Как сообщает «Интерфакс», в потасовке участвовали парламентарии Алексей Журавлев и Адам Делимханов. По словам пресс-секретаря Журавлева, драка произошла примерно без пятнадцати шесть в холле у лифтов пятнадцатого этажа нового корпуса Госдумы.

Журавлев рассказал «Коммерсанту», что Делимханов напал на него во время спора о некоторых служебных инициативах. В частности, Делимханова возмутил факт депутатского запроса Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Также чеченскому депутату не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа».
«После того как я спросил: «Что, Чечня не территория РФ?» - он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», - рассказал Журавлев. Далее, по его словам, «у Адама Султановича выпал золотой пистолет - не знаю откуда, - и мы решили прекратить все действия».
Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызвать «скорую». О состоянии здоровья депутатов точных данных нет. По словам Журавлева, он «жив-здоров», но «плохо выглядит», сообщает «Лента.Ру».
Отметим, что 51-летний Журавлев представляет в Госдуме Воронежскую область. Несмотря на членство во фракции единороссов, он является председателем другой партии - «Родина». Ранее был справедливороссом. Делимханову 44 года, он из Чечни, по версии журнала «Финанс» входил в число богатейших людей России. Несколько лет назад президент ЧР Рамзан Кадыров в интервью назвал Делимханова «самым близким другом» и «человеком, который может меня сменить».
Источник © Псковская лента новостей
pln-pskov.ru/allworld/154462.html


Tweet

Раздел:

   free counters