?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

dulia_001

Депутат Псковского городской Думы от фракции КПРФ Виктор Дуля сегодня в ходе сессии городского парламента предложил не принимать бюджет областного центра в первом чтении, так как он опасается, что в отсутствии четких гарантий на получение в последующем дополнительных бюджетных вливаний со стороны областного центра город не сможет выполнять свои обязательства.
Как передает корреспондент Псковского агентства информации, Виктор Дуля заявил: «Нас уже приучили, что с любым бюджетом жить можно. У нас каждый год остаются какие-то долги, и получается, что по несколько лет многие проблемы остаются нерешёнными. У нас увеличивается крен в сторону безвозмездных поступлений - и это тревожный факт. У нас нет гарантий. Мы говорим, что в течение года наш бюджет увеличивается, и мы говорим «Вот какой хороший губернатор». Бюджет не должен зависеть от воли вышестоящей инстанции!»
«Помните, - обратился Дуля к коллегам, - в прошлом году мы не приняли бюджет в первом чтении, но нам выкрутили руки и заставили его принять. Потом уже губернатор что-то подкинул, но гарантий нет никаких. А вот посмотрите, сейчас мы видим снижение по всем статьям: на школы денег нет, на повышение зарплат ничего нет. Повисли в воздухе майские разговоры Путина, вот эти вот дорожные карты. Мы стали зщаложниками собственных решений. Мы в прошлом году приняли бюджет, потом нам рубль к нищенскому бюджету добавили. И что, мы должны аплодировать? Мы как-то забыли об инфляции, которая съела то, что добавили».
В результате коммунист предложил не принимать бюджет в первом чтении, а «ещё сесть и его доработать, как это было в прошлом году». «Тогда в результате нашей требовательности цифры были изменены», - напомнил он.
Источник © Псковское агентство информации
informpskov.ru/news/131850.html


Tweet

Раздел:

   free counters

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
prokofiev_ser
5 дек, 2013 12:55 (UTC)
Виктор Фёдорович в своём духе) Здоровья ему)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )